A Colheita

  

O Ananás é considerado um fruto não climatérico, ou seja, não amadurece após a colheita. O processo de acumulação dos açúcares no fruto ocorrem nas últimas seis a oito semanas.

Os frutos devem ser amadurecidos na planta e colhidos com pinhas (Frutilhos) cheias, tendo, pelo menos, 25% de pigmentação laranja, de forma a garantir o tom amarelo e o paladar doce.

O Melhor Ananás do Mundo é mais aromático, mais doce e menos ácido nos meses de Verão do que nos meses de Inverno.

A forma mais correta de se cortar um Ananás é às fatias ao alto, uma vez que a maior parte do açúcar do fruto se encontrar no em baixo. Assim sendo, o nível de doçura será igual a cada fatia de fruta que irá conter uma parte mais doce e a sua parte mais ácida.

Para escolher um bom Ananás é necessário ter em consideração dois aspetos primordiais, nomeadamente, a pigmentação do fruto e o aroma do mesmo. Quanto mais laranja e mais aromático for o ananás, mais doce será. Em adição, outro aspeto a ter em consideração relaciona-se com o tamanho da pinha do ananás, sendo que, quanto maior esta for, melhor será o ananás.